Zutaten für 4 Portionen
500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
0.5 Tube Tomatenmark
2 EL Öl
500 g Weißkraut
250 ml Schlagobers
3 Stk Eier
200 g Gouda (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Zubereitung:
Der Weißkohl wird geputzt, gewaschen und anschließend in dünne Streifen geschnitten.
Dann wird der Kohl in kochendem Salzwasser für 10 Minuten gekocht.
Anschließend wird er in einem Sieb abgeseiht. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
Nun wird das Schlagobers mit den Eiern gut verquirlt, dafür nimmt man am besten eine Gabel oder einen Schneebesen.
Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 2 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Dann wird das Faschierte dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten, auch hier wird immer wieder umgerührt damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann.
Jetzt wird mit Salz, Pfeffer sowie Tomatenmark gewürzt. Der Kohl wird dazugegeben und gut untergemengt.
Abschließend wird die Kohl-Fleischmasse in eine Auflaufform gefüllt, mit dem Schlagobers übergossen und der Käse wird darauf verteilt.
Zum Schluss kommt die Form für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten